Фотополимерные смолы 3D Ink

Компания 3D Ink занимается разработкой расходных материалов для FDM и фотополимерной печати. На данный момент в ассортименте компании представлены два варианта фотополимерных материалов. 

UV Resin


Универсальный материал, затвердевающий под воздействием белого, синего и ультрафиолетового света, хотя и предназначен в первую очередь для работы с УФ-излучателями. Пригоден для использования с относительно маломощными источниками света, включая большинство цифровых проекторов, применяемых в DLP-стереолитографии.

Состоит из мономера на основе акрила, инициатора разработки компании Spot-A и ингибитора, предотвращающего слишком глубокую засветку.

Время засветки слоя толщиной в 0,1мм c помощью DLP-проектора со световым потоком в 2700 люмен составляет от двух до четырех секунд.

Вязкость смолы составляет 80-120мПА•с при 20°С.

Твердость по Шору в полимеризованном состоянии достигает 70-75 по шкале «D».

Смола пригодна для изготовления мастер-моделей литейных форм, так как не оставляет золу при сжигании.

Материал нетоксичен, является слабым раздражителем кожи и слизистых оболочек, не производит летучие испарения. Обладает легким запахом акрила.

Срок жизни изделий при комнатной температуре составляет около одного года. Перегревание материала может вызвать преждевременную полимеризацию. Неотвержденный материал может быть использован вновь.

UV Resin Clear


Вариант 3D Ink UV Resin, практически аналогичный оригиналу, но без ингибитора.

Данный вариант предназначен для экспериментирования с различными ингибирующими красителями.

В чистом виде мономер и инициатор имеют легкий желтый оттенок.