3D-принтеры в ювелирном производстве / 3D-принтер ювелирный

Появление 3D-принтеров стало настоящей революцией не только в промышленности, но и в ювелирном деле. Если раньше при разработке украшений на создание восковой модели уходила масса времени, то сейчас 3D-печать позволяет производить разработку дизайна украшения в специализированном программном обеспечении, а затем использовать ювелирный 3D-принтер для выращивания восковой (или фотополимерной) мастер-модели украшения.

Преимущества ювелирных 3D-машин

Ключевые особенности ювелирных 3D-принтеров — сверхвысокая точность и скорость печати, а также превосходное качество создаваемой поверхности. Благодаря применяемым технологиям, мастер-модели для последующей отливки получаются исключительно гладкими и не требуют дополнительной обработки или корректировки.

3D-принтеры в ювелирном производстве / 3D-принтер ювелирный3D-принтеры в ювелирном производстве / 3D-принтер ювелирный3D-принтеры в ювелирном производстве / 3D-принтер ювелирный

3D-принтер ювелирный открывает новые возможности в производстве микроизделий. Изготовление украшений под заказ с этими устройствами стало доступно даже небольшой ювелирной мастерской. При этом стоимость такой работы существенно снизилась, а скорость выросла.

Как создаются драгоценности с помощью 3D-печати

1. Дизайнер рисует модель будущего украшения в CAD-программе. Благодаря 3D-печать он не ограничен никакими техническими нормами — только собственной фантазией.

2. Мастер-модель изделия печатается с помощью ювелирного 3D-принтера. Материалом может служить специальный воск (плавится и вытекает при температуре от 70 градусов) или выжигаемый фотополимер (выгорает при температуре от 900 градусов, остаток пепла 0,01%).

3. После выплавления или сжигания мастер-модели вы получаете готовую к использованию литейную форму. Такой процесс в разы менее трудоемкий и значительно менее дорогой, чем использование ручного труда или фрезерование. К тому же, 3D-печать позволяет исключить из производственной цепочки человеческий фактор.

Возможности применения

Примеров использования 3D-принтеров в ювелирной промышленности очень много. Например, с помощью этого оборудования:


Видео: как используют 3D-принтеры в ювелирном производстве