3D-принтеры в производстве электроники

Производители пользовательской электроники и коммерческих приборов активно используют возможности 3D-печати для оптимизации сроков и стоимости разработок. Многие 3D-принтеры используют распространенные типы пластиков (например, ABS), повсеместно используемых в приборостроении. Для печати высокоточных прототипов и тестовых образцов также применяют полимерные смолы.

Какие изделия печатают на 3D-принтерах производители электроники:


  • концепт-модели для оценки внешнего вида или маркетинговых исследований;
  • тестовые прототипы для проверки функциональности, эргономики, собираемости сложных конструкций;
  • готовые к использованию изделия или отдельные элементы;
  • мастер-модели для литья в силикон.

3D-принтеры в производстве электроники 3D-принтеры в производстве электроники 3D-принтеры в производстве электроники


Зачем использовать 3D-принтеры в производстве


  • Сокращение сроков. На создание прототипа нового устройства с помощью 3D-принтера нужно всего несколько часов. Вам не придется больше ждать по 2-3 недели, пока подрядчик изготовит для вас образец.
  • Снижение стоимости продукции. Стоимость изготовления объекта на 3D-принтере в несколько раз ниже, чем если создавать для этого пресс-форму.
  • Сохранение коммерческой тайны. 3D-принтер в офисе позволит сохранить все подробности новых разработок внутри компании. Не нужно передавать сведения сторонним заказчикам для производства нужной детали.
  • Широкие возможности тестирования и доработки. Вы можете быстро и дешево изготавливать столько прототипов, сколько вам нужно. Тестируйте, вносите улучшения — пока не достигнете идеала.


Примеры использования 3D-печати в производстве электроники

Как использует 3D-печать компания Logitech

Крупный производитель персональной электроники пользуется различными типами 3D-принтеров на этапе проектирования и тестирования новой продукции.

Например, в Logitech создают прототипы компьютерных мышек из полупрозрачного фотополимера, чтобы не только оценить эргономику и внешний вид нового изделия, но и провести анализ расположения компонентов внутри конструкции.

Также 3D-печать была использована для сборки тестовых образцов одной из гарнитур компании. Всестороннее тестирование позволило выпустить максимально удобный, прочный и функциональный продукт в очень короткие сроки.

3D-принтеры в производстве электроники 3D-принтеры в производстве электроники 3D-принтеры в производстве электроники

Уникальный микрофон для группы U2

Для мирового тура группы U2 специально был спроектирован и напечатан на 3D-принтере микрофон со светодиодными вставками. Благодаря сложной внутренней структуре, в нем удалось разместить не только большое количество электроники, но и сделать его достаточно прочным, чтобы выдерживать вес вокалиста.

3D-принтеры в производстве электроники 3D-принтеры в производстве электроники 3D-принтеры в производстве электроники